MENU

23:48
Экзоскелет для восстановления плечевого сустава

Ученые из центра робототехники и автоматики (CAR) закончили свою новую разработку — роботизированный экзоскелет, призванный для помощи пациентам, получившим травмы плечевого сустава. Устройство оснащено датчиками, которые определяют тяжесть увечья и рассчитывает оптимальную стратегию для эффективного лечения.

Система на удивление проста в использовании и легко подстраивается под индивидуальные особенности каждого пациента. Именно благодаря этому устройство показалось полезным и удобным не только для врачей, сталкивающихся с однотипными травмами каждый день, но и пострадавшим людям.

Несмотря на внешне кажущуюся простоту человеческого плеча, в действительности оно является одной из сложнейших систем суставов в теле человека. Это обусловлено тем, что плечевой сустав выполняет большое число очень сложных механических движений, и все это обеспечивается сложнейшими взаимодействиями мышц и костей.

Использование роботизированных систем в реабилитации поврежденных частей тела упрощает и ускоряет процесс восстановления после травмы, но на рынке доступно крайне мало подобных систем. Экзоскелет, сконструированный учеными из CAR, в сравнении с другими немногочисленными предложениями, позволяет следить за прогрессом на всей продолжительности процесса.

Спроектированный учеными из CAR экзоскелет не требует больших затрат на производство, отличается высокой универсальностью и простотой в применении. Несомненно, что если внедрить его в современную систему здравоохранения, это положительным образом скажется как на работе врачей, так и на удовлетворенности пациентов.

Категория: Роботы и робототехника | Просмотров: 141 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar