[Новости медицины ]

17:30
Эффект Кирлиана и его практическое применение

Под эффектом Кирлиана понимается коронный разряд, возникающий вблизи поверхности предмета, который находится в поле переменного тока с частотой от 10 до 100 кГц. Визуально это похоже на ауру из молний или разрядов вокруг предмета.

Эффект Кирлиана назван так в честь ученых, открывших его в 1939 году, семейной пары из Краснодара, Семена Давидовича и Валентины Хрисанфовны Кирлиан. Они запатентовали инновационный метод фотографирования предметов разного происхождения при помощи газового разряда. В дальнейшем этот метод получил название кирлианография.

По результатам опытов, супруги выявили следующую закономерность – любой предмет живой природы дает свечение, различающееся по своей силе в зависимости от состояния предмета. Например, свечение больного человека слабее и имеет разрывы по контуру. Также силу свечения определяет электропроводность объекта и психическое и эмоциональное состояние человека и его нервной системы.

Области применения эффекта Кирлиана широки. В сельском хозяйстве это определение здоровых растений, всхожести семян. В металлургии – нахождение дефектов, скрытых в металлических изделиях. В геологии – проведение экспресс - анализов найденных образцов руд.

Основное применение эффект Кирлиана нашел в медицине. Так появился метод газоразрядной визуализации (ГРВ). 

Алгоритм ГРВ

Ладонь человека кладется на слой диэлектрического материала. В этот же момент подается импульсный ток буквально на миллисекунды, вследствие чего рука человека оказывается в электрическом поле высокого напряжения. Возникает коронный разряд, фиксируемый компьютером. ГРВ делает видимыми искажения в электромагнитном поле облучаемого человека. Картина, получающаяся на экране компьютера, отражает состояние систем организма. Как было замечено выше, свечение будет нецелостным, с пробоями, при отклонениях в правильном функционировании организма человека.

Этот метод единственный способ оценить и определить энергетическое, физическое, психическое и эмоциональное состояние человека. ГРВ позволяет диагностировать болезни на ранних этапах, до проявления симптомов. Метод дает возможность подобрать лекарства и объективное лечение.

Категория: Без категории | Просмотров: 136 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar