07:43
ДТП с автомобилем TESLA на автопилоте привело к гибели человека

Первый случай, когда в результате аварии на автомобиле Tesla при управлении автопилотом погиб водитель, произошёл 7 мая. До этого автотранспорт серии Tesla с помощью автопилота суммарно проехали более 210 миллионов километров без подобных случаев.

Трагическое событие произошло в городе Уиллистон, штат Флорида - перед автомобилем на перекрёстке свернула грузовая фура с белым прицепом и, как утверждают специалисты компании, водитель и автопилот из-за яркого солнечного света не заметили прицеп фуры и даже не попытались принять какие-либо действия для предотвращения аварии, что привело к ДТП.

«Функция автопилота-ассистента подразумевает, что ваши руки всё время поездки будут находиться на рулевом колесе. Система постоянно отображает сообщение, напоминающее важность этого правила. Будьте готовы перехватить управление в любую секунду», — комментирует один из представителей компании.

Другими словами, технология автопилота Tesla пока-что официально находится в режиме бета-тестирования и считается как вспомогательная функция. Водитель всегда, согласно инструкции, должен держать руки на руле, дабы успеть перехватить управление автомобилем в случае вероятности возникновения ДТП. Водитель всё так же ответственен за движение транспортом, даже если он едет с помощью автопилота, а значит, в подобных авариях вина лежит на водителе.

Конечно же, именно в данном случае, когда авария на автомобиле TESLA в режиме автопилотирования привела к смерти водителя, имеется ряд сопутствующих к возникновению ДТП факторов - это яркий солнечный свет, бивший в камеры автомобиля, чрезмерно высокий дорожный просвет белого прицепа фуры, а также непосредственное положение потерпевших на трассе.

Категория: Новости в мире | Просмотров: 21 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar