Главная » Новости

Некоторые компоненты шампуня и других бытовых моющих и чистящих средств служат источником формирования канцерогенных загрязняющих веществ в воде, даже после прохождения очистных сооружений. Исследование Йельского университета и Американского химического общества проливает новый свет на возможные экологические источники загрязнителя воды под названием NDMA, которое не полностью изучено по своему действию и является предметом беспокойства работников здравоохранения.
Известно, что NDMA и другие нитрозамины могут образовываться в небольших количествах во время дезинфекции сточных вод и в воде с хлорамином. Хотя нитрозамины можно найти в самых разных источниках, в том числе в мясных продуктах и табачном дыме, в воде их исходные вещества ранее были неизвестны.
24.04.2010 0
Катерина Мошер из Онкологического центра Слоан-Кетеринг и Шэрон Даноф-Бург из Государственного университета Нью-Йорка обратили внимание на то, что у современных девушек стало модным регулярно посещать солярий. По мнению экспертов, "молодые люди часто посещают солярий не из-за заботы о внешности, а ради улучшения настроения и общения". Эти факторы позволяют сравнить привычку посещать солярий с психологическим расстройством, которое сопровождает алкоголизм и наркоманию. В подобных случаях стимулом становится получение удовольствия, несмотря на риск для здоровья.
В исследовании принял участие 421 студент колледжа. Все они заполняли специальные опросники, используемые специалистами в области наркологии.
24.04.2010 0
На базе отделения физкультуры и спорта Университета Копенгагена в течение трех лет велось исследование, охватывающее влияние футбола на разные возрастные и гендерные группы. Было установлено, что футбол существенно снижает риск переломов костей при падениях. Речь идет не о падениях и столкновениях, случающихся во время игры, а о том, что регулярные занятия футболом укрепляют мышцы и костную ткань.
Так, у 20−40−летних мужчин, активно занимающихся футболом, через 12 недель регулярных игр средняя масса волокон четырехглавой мышцы бедра выросла на 16%, на 3% повысилась плотность костной ткани ног. Этот же эффект отметили и у женщин, которым для достижения аналогичных показателей пришлось играть в футбол на две недели дольше.
24.04.2010 0
80 процентов волосяных вшей, как оказалось, достаточно стойки к обычным видам обработки, при которых используется такие химические вещества, как пиретроиды, отмечают исследователи. Проблема, выявленная в Уэльсе и Израиле, может иметь тенденцию к распространению.
В новом исследовании говорится, что родителям при первичной обработке волос детей, у которых завелись вши, необходимо пробовать продукты, содержащие органофосфаты или инсектициды на основе силикона. Это первая линия обороны, помогающая избавиться от самих жучков.
24.04.2010 0
Известно, что стволовые клетки костного мозга CD34(+) могут дифференцироваться в эндокринные клетки поджелудочной железы. Группа американских ученых из University of Nevada-Reno исследовала возможность CD34(+)-клеток, полученных из человеческих эмбриональных стволовых клеток (ЭСК), дифференцироваться в бета-клетки in-vivo.
Человеческие CD34(+) клетки (около 23 500) трансплантировали внутриматочно эмбрионам овец экспериментальной группы, в контрольной группе трансплантировали несортированную культуру клеток. Инъекции стволовых клеток выполняли на том сроке, когда иммунная система эмбриона еще не сформировалась, таким образом, ягненок приобретал толерантность к человеческим антигенам, которая сохранялась и у взрослых овец.
24.04.2010 0
« 1 2 ... 128 129 130 131 132 ... 140 141 »