MENU
1 2 3 ... 37 38 »
Гость программы: академик Угрюмов Михаил Вениаминович, заведующий лабораторией гормональной регуляции Института биологии развития имени Кольцова.

Как работает «идеальный молекулярный грузовик», транспортируя в ткани многоклеточного организма кислород, а обратно - продукты дыхания? Гемоглобин - это пример изящного сочетания структуры и функции на молекулярном уровне. Об этом, а также в рамках дискуссии о том, как бактерии помирили Дарвина и Ламарка, и что такое и как устроен генетический переключатель.

Рассказывает Таточенко Владимир - доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник института педиатрии МЦЗД РАМН.

Видеозапись беседы с экспертом ВОЗ по проблемам детства, главным научным сотрудником Научного центра здоровья детей РАМН Владимиром Кирилловичем Таточенко В К.

Дарвинизм в чистом виде. Возможно, креационистам, убеждённым в божественном сотворении человека, видео явно не понравится. А потому личностям, которые уверены в том, что их мнение (не подтвержденное какими-либо доказательствами, фактами и обосновывающееся лишь на одних домыслах) единственно верное, лучше не смотреть.

Лёгкая, средняя и тяжёлая стадии заболевания. Описание и подробности.

Образование первых деревень и конец кочевой жизни

Теория Дарвина. Эволюция.

Схема мироздания от авторов данного видео. Собственно, по заголовку уже можно понять о чём идёт речь.

Иногда перед взором проплывает неведомое нечто не совсем ясной этиологии. Что это? Опасно ли это? Как избавиться от этого? Ответы в видео онлайн.

Предпочтения в области вкусовых ощущений. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Или о вкусах не спорят.

Рискованные эксперименты и опыты лучших умом человечества в области генетики. Знаменитых и незаслуженно забытых.

Почему мы зеваем? Причины. Почему это так заразительно. Мифы и правда. Зевота повышает кровяное давление, разминает лицевые мышцы, помогает сосредоточиться и... охлаждает мозгииии!